当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

甘洛县积极推进志愿者注册工作


来源:甘洛县民政局 发布时间:2020年08月25日 14时47分 【打印】【关闭

为深入贯彻落实《志愿服务条例》,强化志愿服务注册工作,推进志愿服务管理规范化,促进甘洛县新时代文明实践志愿服务活动深入开展,根据《中共凉山州委宣传部 凉山州民政局关于进一步做好志愿服务注册工作的通知》,8月22日,甘洛县民政局会同县新时代文明实践中心组织相关单位开展志愿服务注册培训工作。甘洛县民政局副局长宋静参会。

做好志愿服务注册是践行社会主义核心价值观、建立社会志愿服务体系、促进志愿服务科学发展的重要举措,是发展完善社会服务体系、加强基层治理工作的重要基础,是弘扬志愿服务精神、加强群众性精神文明建设、培育社会文明新风的重要环节。为此,会议要求县级各部门、各乡镇,要进一步加强领导,注重协同,广泛宣传,强化考核,切实抓好志愿服务注册工作,推动全县志愿服务活动制度化、常态化开展。

    培训会上,甘洛县民政局工作人员就志愿服务注册工作的方法对参会人员进行了深入细致的培训和讲解,重点对志愿者注册,志愿团体注册等内容进行了培训。



微信公众号