当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

西昌市民政局开展民政服务机构安全工作联合检查


来源:凉山州民政局 发布时间:2020年08月31日 09时14分 【打印】【关闭

为深入贯彻落实中央、省、州、市关于安全生产工作相关要求,进一步强化安全管理,牢固树立生命至上、安全第一的思想,提升民政服务机构服务质量和服务水平,确保各项服务工作安全有序运行,近日,西昌市民政局汇同西昌市消防救援大队、市市场监督管理局、市卫建局等职能部门组成检查组开展第三季度全市民政服务机构安全工作联合检查。

检查组深入到西昌市邛海国际老年公寓、西昌农村中心敬老院、西昌市救助管理站、西昌市殡仪馆等民政服务机构,通过现场检查、资料查阅、听取汇报等方式对各民政服务机构的消防、疫情防控、食品、医疗卫生以及防汛等安全工作进行了认真检查和指导。

此次安全检查覆盖了全市8家养老机构及两家局直属事业单位。经检查,各机构的疫情防控、消防、食品卫生安全工作较之以往均有显著改善,特别是安全巡查工作、食品卫生工作方面有了极大提高。但是,个别服务机构仍然存在食品记录台账不规范、电器线路杂乱等问题。检查组现场进行了指导并填写《安全工作现场检查笔录》、《餐饮服务日常监督检查表》。针对检查中发现的问题提出了指导意见和整改要求,要求各民政服务机构要高度重视,落实专人、及时整改、及时反馈。同时,进一步强化安全工作责任,加强巡查检查,发现问题及时解决。

下一步,西昌市民政局将督促各民政服务机构认真落实整改,进一步完善安全工作的各项规章制度和安全应急预案,加强监督检查,形成安全工作长效机制,确保民政服务领域各项服务工作安全有序开展。


微信公众号