当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

西昌市召开农村公益性公墓 规划建设工作推进会


来源:西昌市民政局 发布时间:2020年09月15日 15时11分 【打印】【关闭

为进一步规范治理乱埋滥葬建坟砌墓,深化我市农村殡葬改革,有效节约土地、林业等资源,保护生态环境,近日西昌市副市长杨收作在西昌市民政局会议室主持召开农村公益性公墓规划建设工作推进会;市民政局、市自然资源局、市生态环境局、市林草局、市发改局相关工作人员参会。

会议听取了市民政局、市自然资源局、市林草局、市生态环境局关于前期开展农村公益性公墓规划建设调研情况的汇报,对开展农村公益性公墓规划建设,存在的规划选点难、用地保障难等问题进行了认真分析研究;会议同时讨论和研究了开展泸山景区存量坟墓整治和杜绝新增的相关工作。

会议要求各职能部门高度重视农村公益性公墓建设工作,认真学习借鉴省内先进县(市)的工作经验,结合西昌市实际制定西昌市农村公益性公墓规划建设实施方案,报政府研究同意后实施。


微信公众号