当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

西昌市开展社会组织年度检查工作


来源:西昌市民政局 发布时间:2020年09月28日 14时57分 【打印】【关闭

西昌市目前共有在民政局登记成立的社会组织391家,其中社会团体130家,民办非企业单位261家。根据相关法律法规的规定,西昌市2019年社会组织年度检查工作已经开始,凡2019年12月31日以前在西昌市民政局登记成立且未认定为慈善组织的社会团体和2019年6月30日前在西昌市民政局登记成立的民办非企业单位,均须参加年检。

为确保年检工作顺利开展,西昌市民政局提前做好准备工作,根据上级精神结合西昌市际,确定了年检内容,制定下发了年检通知,明确规定了社会组织年检对象、时间、事项、流程、需要提交的资料、检查标准和工作要求,公布了问题咨询电话。通过QQ、微信、电话等方式及时解答社会组织在年检中遇到的实际问题,指导各社会组织正确提供年检信息,目前全市的社会组织年检工作正在有序、规范进行。


微信公众号