当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

会东县民政局持续开展城乡低保、 特困人员入户抽查工作


来源:会东县民政局 发布时间:2020年10月27日 14时42分 【打印】【关闭

为不断规范会东县城乡居民最低生活保障工作,确保评定公开、公平、公正,工作流程规范有序,近日,会东县民政局与堵格镇、铅锌镇组成联合抽查组依次对堵格镇、铅锌镇2020年度城乡低保、特困人员工作进行入户抽查及走访,共抽查39个村689户。

入户抽查以申报材料为依据,采取入户走访、邻里访问、座谈、听取汇报和查阅资料等方式进行,重点掌握镇、村开展城乡低保、特困人员评定的工作程序是否规范,评定结果是否公开透明,评定对象是否客观真实。通过走访村组干部、群众代表、低保对象及左邻右舍,掌握城乡低保对象家庭基本情况、收入状况是否符合低保政策,并现场填写入户抽查表。

会东县民政局将继续发挥好党建引领作用,持续针对乡镇(街道)进行入户抽查,做到“备案对象必查、有举报必查、来访对象必查、评定对象必查、评定原因必查”五必查,确保“不错保、不漏保、应保尽保、应退尽退”,让群众真实体会到党和政府的温暖,不断提高群众满意度。


微信公众号