当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

甘洛县开展白内障义诊活动


来源:甘洛县民政局 发布时间:2020年11月05日 10时10分 【打印】【关闭

10月28日-30日,州民政局协调州中西医结合医院,派出眼科医疗专家在甘洛县开展贫困家庭白内障患者实施义诊筛查工作。

本次活动29日在海棠片区、田坝片区、田坝敬老院开展筛查,初筛300余人;30号筛查斯觉片区、普昌片区、吉米片区、苏雄片区、县中心敬老院等100余人。甘洛县民政局及时安排专人与相关乡镇进行联络、协调,为专家提供义诊场所,各相关乡镇分管领导、民政助理员、村两委干部等积极参与协助,有序进行登记、引导检查、统计数据等,整个筛查过程秩序井然。经现场筛查,合计初筛400余人,查出符合手术条件的65人。对符合手术条件的患者将分期分批安排手术。

此次义诊活动群众参与度高,反响热烈,通过活动的开展让甘洛贫困白内障患者都能得到救治,重见光明,享受美好幸福生活,体现了党委、政府及社会各界对困难群众的关怀,为推进甘洛脱贫攻坚贡献了一份力量。


微信公众号