当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方民政

西昌市救助管理站持续做好流浪未成年人救助保护工作


来源:西昌市民政局 发布时间:2020年11月16日 22时56分 【打印】【关闭

2020年11月10日凌晨,西昌市西城派出所护送一名11岁的流浪未成年人来到救助管理站接受求助。办理入站手续过程中,工作人员从民警和孩子口中了解了更多的情况:“他的父母都在外面打工,平常就他一个人生活,他下午放学后自己坐车进城来找爸爸妈妈,但是他没有他们的联系方式”。

天亮后,为了不耽误孩子的学习,救助管理站的工作人员一早就将孩子送到了就读的学校交到班主任老师手里。通过交谈,老师表示孩子平常没什么异常表现,对他的家庭情况也不太了解,但经过这件事后一定会加强对他的关心。

    同时,救助管理站未保中心工作人员及时联系当地的民政助理员核查该名儿童反映的情况。通过核查,他的父母目前在昆明打工。工作人员当即要求他们要做好该名儿童的临时监护责任,并纳入留守儿童进行管理,及时联系他的父母确立一名临时监护人,签订《委托监护确认书》。并且,儿童主任要密切关注孩子的生活、学习、监护等情况,每月不低于两次进行回访,乡镇督导员也要每月做好督导工作,并做好相关工作记录。未保中心也将持续做好跟踪回访工作,密切关注他的情况,将流浪未成年人关爱保护工作做到实处。

微信公众号