当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

州民政局倾情倾力送贫困户子女入学


来源:凉山州民政局 发布时间:2020年08月31日 08时52分 【打印】【关闭

    新学期来临,各学校均在开展新生入学报到工作。8月22日下午6时许,一辆承载着阻断贫困代际传播的专车带着5名求学心切的学子兴高采烈地来到四川民政干部学校,报名学习,从此开启了他们新的人生道路。专人专车千里之外护送5名学生到学校,目的就是把凉山州民政局帮扶联系的金阳县依达乡保尔村今年初中毕业的2名孤儿、3名建卡户子女共5名学生护送到四川民政干部学校继续学习。

   在今年开展的“十查二十八核”工作和“万师进万家”活动中,州民政局领导带队深入帮扶联系村组和农户,了解、核实相关信息和情况,切实解决实际困难,特别关注今年初中毕业学生的成绩和录取情况。在得知今年初中毕业的5名学生入学困难问题后,州民政局领导带领帮扶队等一户户的深入了解情况和耐心细致地做家长的思想工作,并亲自打电话联系学校、选择专业等。做通家长思想工作后,考虑到该村5名学生没出过远门,人生地不熟、语言又不通、交流有一定的困难,家长不放心安全等因素,州局党组研究决定安排专人落实专车将5人安全送到学校,于是出现了开头的一幕。

   州民政局从2014年开始帮扶联系金阳县依达乡保尔村以来,大到争取资金重新铺设近6公里的通村硬化路、购能繁母猪发放和发展莲花白种植等带动全村产业发展、解决安全饮水,小到送生病的老人入院就医、儿童读书学校的联系等,都是倾情倾力。尽管该村已全部实现户脱贫和村退出,我局仍不忘初心、牢记使命,以实际行动践行着脱贫攻坚“四不摘”和“民政为民、民政爱民”的宗旨。


微信公众号