当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

脱贫攻坚,你我同行 积极开展“天府慈善月”活动 为凉山儿童筹集教具玩具的倡议书


来源:凉山州民政局 发布时间:2020年09月08日 15时15分 【打印】【关闭

脱贫攻坚,你我同行

积极开展“天府慈善月”活动

为凉山儿童筹集教具玩具的倡议书

 

各机关团体、企事业单位、社会各界:

2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,是打赢脱贫攻坚战收官之年,也是《中华人民共和国慈善法》实施四周年。慈善力量是参与脱贫攻坚不可或缺的重要力量,按照省民政厅关于开展2020年“天府慈善月”活动的相关要求,州民政局党组、州慈善总会结合我州实际,研究继续开展凉山儿童筹集教具玩具活动,逐步建立起凉山慈善的品牌项目。

凉山州是全国典型的深度贫困地区。由于自然、社会、历史等原因,生产力发展水平低下与社会发育进程滞后、落后发展基础与特殊社会问题、物质贫困与精神贫困等叠加交织,“多因一果”,是全国典型的区域性整体深度贫困样本。“一村一幼”是从大小凉山彝区实际出发,在彝区特殊背景下提出的一种解决彝区乡村儿童学前教育入园难,并从根本上解决民族地区教育精准扶贫难题的有效措施之一,也是精准扶贫精准脱贫的创新之举和长远之计。目前我州共设立农村幼教点3000余个,入园幼儿13余万人。

村级幼教点点多面宽,由于基础薄弱、经费不足,开办以来面临设施简陋、教玩具缺乏、教学用具不足等问题。州民政局、州慈善总会启动“小星星扶智包”项目筹集教具玩具,希望通过寓教于乐的方式,努力使凉山地区的学龄前儿童学习国家通用语言、化解基础教育阶段教学语言障碍、培养良好行为习惯。

9月是收获的季节,也是播种希望的季节,我们在这里倡议:在这一个月,希望社会各界爱心人士积极行动起来,伸出援助之手,献出慈爱之心,帮助凉山州村级幼教点添置教具玩具,助力民族地区脱贫攻坚和教育事业发展,将涓涓细流汇入决战脱贫攻坚的巨大浪潮,汇聚强大合力,全面展示凉山人民热情仁爱、乐善好施、扶贫济困的大爱情怀和慈善风范。

我们郑重承诺,将把慈善组织的使命和宗旨时刻牢记于心,积极搭建慈善资源平台,拓展慈善参与渠道,为社会各界参与慈善捐赠,助力脱贫攻坚、巩固脱贫攻坚成果发挥好桥梁作用。同时我们将秉持公开、公正、透明、规范的原则将所募善款全部用于购买教具玩具,主动接受社会各界的监督,不断提升慈善的公信力,让爱心之花在阳光下美丽绽放,让慈善之光始终温暖人。

行善者,人恒爱之;作善者,福满华堂!凉山慈善热切、真诚期待您的参与,并向您表示衷心的感谢!

募捐方式:扫二维码


凉山州民政局

                              凉山州慈善总会





微信公众号