当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政要闻

省民政厅在我州开展“彝路相伴” 三年行动计划总体方案设计调研工作


来源:凉山州民政局 发布时间:2020年10月16日 13时27分 【打印】【关闭

1012日至16日,省民政厅一级巡视员杨伯明率彝路相伴项目部一行4人深入凉山昭觉、布拖、越西、喜德等县开展易地移民扶贫搬迁新型社区建设调研。

调研组分别深入昭觉县沐恩邸社区、布拖县依撒社区、越西县感恩社区、喜德县彝欣社区,就安置点新型社区的基本情况、组织架构、公共服务、社会服务、居民自我服务、社区营造、社工项目开展情况等方面内容进行了调研。

1013日,调研组在昭觉组织昭觉、布拖、美姑、金阳4县基治办、民政局、社工项目本土承接机构相关同志召开了彝路相伴三年行动计划总体方案研讨会暨动员部署会。1014日晚,在越西组织民政厅相关处室、合作高校、州民政局、越西县基治办、感恩社区等有关负责同志召开了彝路相伴项目推进视频调度会。杨伯明巡视员对凉山州易地移民安置点新型社区建设取得的成效表示肯定,并对做好新型社区的后续治理进行了安排部署。

州民政局局长曲木克古、副局长杨洪忠,凉山州非公有制经济和社会组织工委专职副书记刘贤文,相关县委组织部、民政局有关负责同志分段陪同调研。


微信公众号