当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

《听见索玛》启幕大凉山国际戏剧节 超35部剧目近300场活动陆续上演


来源:川观新闻 发布时间:2020年11月09日 18时24分 【打印】【关闭

11月7日,立冬之日的凉山西昌火把广场,说唱、街舞、非洲鼓、滑板、魔术、动漫秀、时装秀、马戏轮番登场,火把音乐集市流光溢彩、绚丽多姿。

当天,2020中国西昌·大凉山国际戏剧节开幕。戏剧课堂正式开课,戏游大凉山正式集结,大凉山将与各地的艺术家们共同开启2020戏剧暖冬之旅,携手演绎一段美好的戏剧记忆。

凉山深厚的文化底蕴和良好的自然环境,为国内外艺术家带来了无穷的创作灵感和美妙的表演氛围。本次戏剧节由24位中外艺术家和文化学者共同发起,是我国西部唯一的国际戏剧节、世界唯一的冬季戏剧节。

2019年的首届戏剧节,传统文化与现代艺术激荡交融,多场经典剧目激情上演,让凉山人民和游客全方位感受到了戏剧文化的独特魅力。“戏剧的香格里拉”“中国国际戏剧之城”逐渐成为大凉山新的文化名片。

今年的戏剧节以“回归和凝望”为主题,践行“戏剧即生活”的理念,倡导戏剧创作社会化、戏剧欣赏大众化,含括国际戏剧论坛、戏剧盛典、火把集市等。自11月7日起到整个冬季结束,超过35部剧目近300场活动将上演。

开幕当天首演的是民族歌剧《听见索玛》,该剧是以老村长伍达、留守儿童拉虎一老一少为主角,讲述了彝寨脱贫的动人故事,反映凉山彝族自治州各族人民永远听党的话、永远跟党走的信念。(记者 何勤华 周静 杨正飞 骆德芬)


微信公众号